CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
Search this site


編み物のこと、2匹の愛犬のこと、日々のことをゆる〜くのんびり書いています
<< 効果あるかな… | TOP | 勢い >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
しっとりもっちり



寒くなると食べたくなるロールキャベツ



一度思ったら口の中はすっかりロールキャベツモード+.(・∀・).+゚




そしてロールキャベツにはパンがいいな〜(人゚∀゚*)





両方か…


ちょっと面倒だな…



だけど食べたいな…




が、頭の中でぐるぐる。



考えれば考えるほど口の中はロールキャベツモード(;・∀・)



ここまでくると他のメニューは受け付けないので



気合いを入れて今季初のロールキャベツ&パンにしました(p`・ω・´q)






もちろんパン生地はHBで(*-∀-*)ゞ



生地をセットし、ロールキャベツを仕込み…



煮込み始めて間もなく生地が完成(*・∀-)b (素晴らしいタイミング♪)




ベンチタイムに型の準備。



今回は大きなシフォン型にしました。



その理由は…



我が家の16歳の丸皿オーブンレン爺さん



丈夫で風邪(故障)など一度もありません(笑




ただ… 真ん中表面は焦がすのに、中まで熱がとどかない厄介ジイ様で(´∀`;)



カンパーニュを焼くと必ず真ん中は生なのです(。-∀-)



わかっていて失敗するのも嫌なので、最初から真ん中のないシフォン型で ̄m ̄)





二次醗酵終了





作戦大成功!



生地はダブルソフト風レシピを少しバター多めにした配合て、しっとりもっちり チョットずっしりした(笑) ちぎりパンが焼きあがりました゚+.(・∀・).+゚







posted by RIKO | 00:21 | * cooking * | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 00:21 | - | - | - |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://riko-rico.jugem.jp/trackback/224
トラックバック